Наступила весна, и вы начали активно готовиться к поездкам на дачу или вообще собираетесь перебраться туда на все лето.  И как современному человеку, вам необходим весь набор телекоммуникационных устройств: телевидение, телефон и конечно же, интернет.  Если телевидение и сотовая связь не вызывает особых сомнений, то будет отлично работать у вас на даче, то доступ в интернет на даче обеспечить довольно сложно.

Поэтому поговорим в этот раз о подключении интернета на даче, а именно беспроводного 3G/4Gинтернета. В чем сложности с обеспечением хорошей скорости интернета на даче и стабильности его сигнала.

Прежде всего, нужно понять к какому из провайдеров лучше всего подключаться (смотреть здесь) и на каком удалении от базовой вышки мобильного оператора находится ваша дача (смотреть здесь). Если вы не попадаете под зону покрытия ни одного из операторов, и базовые вышки находятся от вас на расстоянии более 35 км, то вам лучше рассмотреть другой вариант подключения к интернету на даче.

Три способа решить проблему интернета на даче.

Первый способ: покупка модема 3G/4G. Этот способ самый простой и не затребует особых усилий для выхода в интернет на даче. Определяете в зоне, какого оператора находится ваша дача, выбираете тариф , покупаете модем и сим-карту. Подключаете и пользуетесь. Все просто! Но этот способ подойдет только тем, у кого дача находится вблизи базовых вышек операторов, и нет заметных преград между ними. Остальным же придется столкнуться с проблемой усиления сигнала интернета на даче.

Второй способ. Приобрести комплект по усилению беспроводного интернета. В этот комплект входят антенна, кабельная сборка, переходник для модема. Антенна на крыше или на мачте устанавливается и направляется на место расположения базовой вышки оператора. Один конец кабельного соединения подключается к антенне, второй заводится в дом, к месту расположения вашего компьютера. Переходник подключается ко второму концу кабельной сборки и к модему. Теперь остается только поточнее настроить направление антенны, и вы можете спокойно пользоваться интернетом на даче.

Третий способ. Если второй способ на дал заметного прибавления скорости интернета на даче, то придется использовать репитер. Это устройство для усиления сигнала. Устройства и установка также, как и в первом случае, но кабельное соединение теперь подключается к репитеру. А от репитера, через кабель и переходник подключается модем.

Все три способа отлично подходят для подключения интернета на дачу в Туле и Тульской области. Так как судя по зонам покрытия мобильным интернетом охвачена практически вся область. Если у вас возникли вопросы или вы хотите доверить подключение интернета профессионалам, то звоните или оставляйте заявку на нашем сайте.

 

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости