Наступила весна, стало тепло, сошел снег – это верный признак того, что многие жители мегаполисов в скором времени будут переезжать  на свои дачи и загородные дома. Проживание в весенне-летний период за городом несет в себе множество плюсов, но есть также  и минусы. Одним из главных минусов является – отсутствие интернета! Как решить данную задачу, читайте в нашей статье.

  Главная проблема состоит в том, что «проводные» провайдеры категорически отказываются подключать интернет в частном секторе, не говоря уже о загородных домах и дачных участках. Мотивируют они тем, что оборудование, комплектующие, работы по прокладке, пуско-наладочные работы  стоят очень дорого, а на выходе получится подключить мало абонентов. В таком случае только остается подключить интернет на даче, используя беспроводные технологии.

  Говоря о беспроводном интернете, мы имеем в виду несколько вариантов: спутниковый интернет и мобильный интернет 3G/4G. Давайте рассмотрим их подробнее.

Спутниковый интернет на дачу

   Данная технология связи с интернетом, основывается на принципе передачи данных со спутника с околоземной орбиты и получением оборудованием, установленным в доме.  Спутниковый интернет, подключенный  на даче или в загородном доме, имеет главное преимущество по сравнению с 3G/4Gинтернетом – он работает в любом месте его установки.  К сожалению, на этом все его преимущества заканчиваются и начинаются минусы: дороговизна установки и потребляемого трафика интернета, низкая скорость интернета и высокий «пинг». Стоимость установки и настройки оборудования начинается от 30 000 рублей, трафик интернета от 1200 рублей/месяц. Скорость интернета в среднем составляет 2-10 мбит/сек, «пинг» 100-200 миллисекунд.

 Интернет 3G/4Gна дачу

   В отличие от спутникового интернета, мобильный интернет передается с наземных базовых вышек операторов. Такие вышки расположены по всей Тульской области и объединены в единую сеть. Этот вид подключения интернета на дачу, можно было бы назвать идеальным, если не главный минус – наличие мест в Тульской области, где покрытие мобильным интернетом очень слабая, или отсутствует совсем. Это означает, что подключить вы его сможете только в тех местах, где есть уверенный и стабильный сигнал. Расположение базовых вышек операторов и зоны покрытия мобильным интернетом можно посмотреть на нашем сайте. Для подключения такого интернета необходимо лишь приобрести 4Gмодем у сотового оператора. Стоимость подключения составляет 2500-3000 рублей. Скорость в среднем 2-15 Мбит/с, пинг 80-100 миллисекунд.  Стоимость интернета начинается от 200 руб/мес и заканчивается 600руб/мес и зависит от объема используемого трафика.

  Какой из этих видов интернета подключить у вас на даче или загородном доме решать вам, но ели у вас остались вопросы по данной проблеме, то можете позвонить нам, и специалист вас проконсультирует.  

Статьи

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее
Новости