Наступил дачный сезон, и многие жители городов потянулись на свои дачные участки и в загородные дома.  Все те приятные чувства, которые приносит на отдых на природе,  мы не будем описывать, но хотели бы упомянуть про один существенный минус – отсутствие доступа в интернет. Интернет очень прочно вошел в нашу жизнь и составляет в ней довольно большую часть. Общение с близкими, работа,  поиск информации, развлечение и многое другое  это все нам дает всемирная сеть и, уезжая за город надолго, многие люди не хотят терять эту нить. Но получить качественный доступ в интернет за городом очень трудно, так как вариант это осуществить только один -  беспроводные технологии (спутниковый интернет или интернет 3G/4G).  А беспроводной интернет очень не стабильный и со слабой скоростью, так что же делать?

  Спутниковый интернет мы пока не будем трогать, так как эта технология очень дорогая в плане оборудования и последующей абонентской платы. Давайте возьмем за основу подключения интернета на даче – мобильный интернет (3G/4G). Данная технология относительно недорогая и позволяет получить доступ в сеть практически в любом месте Тулы и Тульской области.

  Беспроводной  мобильный интернет предоставляют следующие провайдеры: МТС, Билайн, Теле 2, Мегафон, Йота. Технология основана на передачи данных с базовых вышек оператора сигнала интернета и приемом  его в частном доме  различными устройствами (телефоны, планшеты, usb-модемы). Но расположение вышек операторов и покрытие стабильным сигналом прилегающей территории, очень часто желает оставлять лучшего.  Так же на качество сигнала влияет много факторов – высокие деревья и здания на пути следования сигнала, удаленность от базовой вышки, расположение дома в низине и многое другое.

  Чтобы выйти из ситуации, когда сигнал интернет слабый и неустойчивый или вообще отсутствует, мы советуем использовать усилители для мобильного интернета. На сегодняшний день в интернете можно найти большое количество данных усилителей, как российского производства, так и иностранного (чаще всего Китай).  Опираясь на богатый опят установок данных усилителей, мы бы посоветовали использовать оборудование российского производства. Да оно будет дороже, но значительно качественнее изготовлено и отвечает заявленным  характеристикам.

   Установка оборудования для усиления интернета в частном доме или на даче не требует специальных знаний, достаточно немного разбираться в современной  технике и уметь держать в руках дрель и молоток. Главное следовать инструкции по установке и настройке.

  Если у вас остались еще вопросы по подключению интернета на даче или в частном доме, то наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости