Наступил дачный сезон, и многие жители городов потянулись на свои дачные участки и в загородные дома.  Все те приятные чувства, которые приносит на отдых на природе,  мы не будем описывать, но хотели бы упомянуть про один существенный минус – отсутствие доступа в интернет. Интернет очень прочно вошел в нашу жизнь и составляет в ней довольно большую часть. Общение с близкими, работа,  поиск информации, развлечение и многое другое  это все нам дает всемирная сеть и, уезжая за город надолго, многие люди не хотят терять эту нить. Но получить качественный доступ в интернет за городом очень трудно, так как вариант это осуществить только один -  беспроводные технологии (спутниковый интернет или интернет 3G/4G).  А беспроводной интернет очень не стабильный и со слабой скоростью, так что же делать?

  Спутниковый интернет мы пока не будем трогать, так как эта технология очень дорогая в плане оборудования и последующей абонентской платы. Давайте возьмем за основу подключения интернета на даче – мобильный интернет (3G/4G). Данная технология относительно недорогая и позволяет получить доступ в сеть практически в любом месте Тулы и Тульской области.

  Беспроводной  мобильный интернет предоставляют следующие провайдеры: МТС, Билайн, Теле 2, Мегафон, Йота. Технология основана на передачи данных с базовых вышек оператора сигнала интернета и приемом  его в частном доме  различными устройствами (телефоны, планшеты, usb-модемы). Но расположение вышек операторов и покрытие стабильным сигналом прилегающей территории, очень часто желает оставлять лучшего.  Так же на качество сигнала влияет много факторов – высокие деревья и здания на пути следования сигнала, удаленность от базовой вышки, расположение дома в низине и многое другое.

  Чтобы выйти из ситуации, когда сигнал интернет слабый и неустойчивый или вообще отсутствует, мы советуем использовать усилители для мобильного интернета. На сегодняшний день в интернете можно найти большое количество данных усилителей, как российского производства, так и иностранного (чаще всего Китай).  Опираясь на богатый опят установок данных усилителей, мы бы посоветовали использовать оборудование российского производства. Да оно будет дороже, но значительно качественнее изготовлено и отвечает заявленным  характеристикам.

   Установка оборудования для усиления интернета в частном доме или на даче не требует специальных знаний, достаточно немного разбираться в современной  технике и уметь держать в руках дрель и молоток. Главное следовать инструкции по установке и настройке.

  Если у вас остались еще вопросы по подключению интернета на даче или в частном доме, то наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Статьи

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее
Новости