Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в низине или овраге, толстые стены здания и металлическая крыша. Все это создает помехи для прохождения сигнала и как следствие вызывает эффекты плохого качества телефонных разговоров, частичное или полное отсутствие абонента в сети, низкую скорость интернета. Выход из сложившейся ситуации прост – установка оборудования для усиления связи и мобильного интернета для деревни.

   Если изучить написанное в сети по поводу приобретения и самостоятельной установки такого оборудования, то можно найти много информации, порой весьма противоречивой. Поэтому мы решили и написать данную статью, где собрали и описали все важные моменты при самостоятельном подборе оборудования. Это позволит вам избежать фатальных ошибок, и в результате получить качественную сотовую связь и высокую скорость мобильного интернета в деревенском доме.

Первое, что нужно знать это состав всего оборудования:

  • Внешняя антенна
  • Внутренняя антенна (при большой площади помещений две и более антенны)
  • Репитер
  • Кабельная сборка
  • Делитель сигнала (при необходимости)

Внешняя антенна предназначена для приема и передачи сигнала от базовой вышки оператора к устройствам и в обратном направлении, от устройств к базовой вышке. Делятся они по форме, мощности усиления и частотным диапазонам. Более подробно с данной информацией можно ознакомится в нашей предыдущей статье. Устанавливается внешняя антенна снаружи здания, желательно повыше и направляется в сторону базовой вышки оператора. Самое важное, что стоит помнить при приобретении антенны для связи и интернета это - ее частотные характеристики должны совпадать с частотными характеристиками другого оборудования, установленного в доме.

   Внутренняя антенна также предназначена для приема-передачи сигнала от вышки оператора к устройствам и в обратную сторону. В зависимости от необходимой площади покрытия усиленным сигналом и количества комнат, можно устанавливать две и более антенны. Важное условие: между внутренней антенной и вешней должно быть расстояние не менее 7 метров для избежания эффекта «закольцовки» сигнала. Оптимально если между ними несущие стены или крыша, сделанная из металла.

   Репитер (усилитель сигнала) самая важная часть всей системы усиления связи и мобильного интернета в деревенском доме. Они делятся по коэффициенту усиления и частотному диапазону. Как правильно определить частоту, на которой работает ваш оператор и какова его мощность можно узнать, прочитав нашу прошлую статью.

Кабельная сборка предназначена для соединения всей системы в одно целое: внешнюю антенну с репитером. Репитер с внутренними антеннами. Кабель лучше выбирать большого сечения и сделанного из чистой меди. Это позволит избежать больших потерь в мощности сигнала, особенно при трассах большой длины.

   Делитель сигнал предназначен для разделения выходного сигнала от репитера на несколько частей и передачи его на внутренние антенны.

Если у вас еще стались вопросы по поводу усиления сигнала связи и мобильного интернета в загородном доме, то наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости