Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в низине и т.д. Что же делать в таком случае, ведь мы уже привыкли быть постоянно на «связи» и отсутствие ее доставляет нам многие проблемы. Выход на данный момент есть и он довольно прост – установить на даче усилитель сотовой связи.

На рынке, на данный момент, представлено большое разнообразие комплектов для усиления мобильной связи, и в данной статье мы постараемся разобраться в них, дадим советы по выбору комплекта подходящего именно под ваши нужды.

Комплекты обычно имеют следующий состав:

  • Внешняя антенна
  • Репитер
  • Внутренняя антенна
  • Кабельные сборки
  • Делитель (при необходимости)

antey513 2284Внешняя антенна предназначена для приема и усиления сигнала сотового оператора. Антенны делятся по коэффициенту усиления, частотному диапазону, форме и содержанию. Подробнее про внешние антенны вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. Антенну желательно монтировать как можно выше и направлять в сторону расположения базовой вышки нужного вам сотового оператора. В интернет есть очень много сайтов и программ, с помощью которых вы можете точно узнать, где находится ближайшая вышка оператора.

  repiter 3g 4g vegatel vt2 3g 4g led 6 800x800 Репитер это устройство, которое усиливает принятый внешней антенной сигнал, убирает шумы и помехи из него и передает его на внутреннюю антенну. Репитеры делятся по мощности усиления, частотному диапазону, ручному или автоматическому регулированию усиления и другим параметрам. Основные моменты, при подборе репитера мы рассматривали в предыдущей статье. Пожалуй, главный момент, на который стоит обратить внимание при покупке репитера – это страна происхождения. Желательно брать репитеры сотовой связи, произведенные в России и имеющие сертификат соответствия российскому законодательству.

490845cc96dacc86b9bcdd5e3d20b6f9 Внутренняя антенна предназначена для усиления принятого сигнала от репитера и «раздачи» его внутри помещения, а так же для приема сигнала сотовых телефонов и передачи их через репитер на внешнюю антенну и далее на вышку мобильного оператора. Чаще всего внутренние антенны для усиления сотового сигнала на даче, делятся по частотному диапазону, мощности усиления и способу крепления (потолочные, настенные, круговые).

N Cable Assembly to N MALE LMRКабельные сборки предназначены для связи всех составляющих частей комплекта для усиления: внешнюю антенну с репитером, а репитер с внутренней антенной. При выборе кабелей главное, на что стоит обратить внимание – это толщина кабеля и материал его проводников. Желательно выбирать кабельную сборку с большим сечением кабеля, а при выборе материала проводников выбор сделать в пользу чистой меди. Это обеспечит низкие потери сигнала при прохождении через все компоненты комплекта для усиления связи на даче.

13263.750x0Делитель мощности используется в том случае если дача большая, и одна внутренняя антенна не справляется с задачей по покрытию всей площади. Тогда нужно устанавливать дополнительную внутреннюю антенну и помощью делителя подводить кабель к ней.

   Вот тот минимум, который необходимо знать в случае необходимости усилить сигнал сотового оператора на даче. Если у вас еще остались вопросы, то наши специалисты с радостью на них ответят.

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости