Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как же улучшить качество сигнала сотового оператора и увеличить скорость мобильного интернета, мы и поговорим в данной статье.

Есть множество «народных» способов обойти эту проблему, и на них мы не будем останавливаться, а расскажем о профессиональном решении с использованием дополнительного оборудования для усиления сотовой связи и мобильного интернета. Чаще всего, такое оборудование включает в себя набор различных компонентов:

  • Репитер
  • Внешняя антенна
  • Внутренняя антенна
  • Кабельные сборки
  • При необходимости: делитель сигнала и еще несколько внутренних антенн.

Прежде, чем преступить к подбору оборудования подходящего именно для ваших условий, необходимо понять на какой частоте работает оператор, какова мощность входящего сигнала и в каком направлении, по отношению к дому, находится вышка оператора. Как это сделать читайте в нашей предыдущей статье. После того, как вы проделаете все манипуляции, описанные в прошлой статье, можно приступать к подбору необходимого комплекта оборудования для усиления сигнала связи и интернета.

Репитер советуем приобретать от проверенных производителей, желательно российских, так как использование китайских репитеров в особенности «ноунейм» чревато двумя проблемами:

  1. Не будет выполнять свои непосредственные функции (усиливать сигнал)
  2. При неправильной настройке и монтаже, может выдавать в эфир слишком мощный сигнал, который нарушит работу базовой вышки сотового оператора

Желательно использовать репитер работающих на нескольких частотах. Если ваш дом находится в пределах большого населенного пункта, то желательно репитер работающий, как в 3G так и в 4G, если в сельской местности, то в диапазонах 3 G и 2G. Это позволит вам максимально охватить весь спектр рабочих частот сотовых операторов и получить стабильно работающий мобильный интернет и качественную связь на телефоне.

Антенны, внутренние и наружную, лучше приобретать той же марки, что и репитер. Количество внутренних антенн рассчитывайте из той площади, на которой необходимо усилить сигнал от мобильного оператора. Если у вас небольшой деревянный дом, в котором пару комнат и деревянные перегородки, то вам подойдет одна внутренняя антенна. Если большой дом в несколько этажей, с кирпичными или бетонными перегородками, то вам понадобится две-три внутренние антенны.

Внешнюю антенну лучше размещать на стороне дома, которая обращена к месту расположения базовой вышки сотового оператора. Главные условия, при самостоятельном монтаже антенн это: большая высота установки внешней антенны (чем выше, тем лучше); между расположениями внешней и внутренними антеннами, желательно расстояние не менее 8 метров.

Кабельные сборки (кабель+переходники) соединяют между собой все элементы системы: внешнюю антенну с репитером, репитер с внутренними антеннами. На кабеле лучше не экономить и брать хорошего качества, желательно, чтобы центральная жила и оплетка были из чистой меди и большого сечения.

Если у вас, после прочтения данной статьи, остались еще вопросы, то вы можете проконсультироваться в наших специалистов. Мы с радостью вам поможем в выборе оборудования для усиления связи и мобильного интернета.

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости