Тарифы для модема

   Технологии передачи данных сети интернет не стоят на месте и постоянно развиваются. Во всем мире появляются различные технологии, которые обеспечивают доступ во всемирную сеть на сверхвысоких скоростях. Это касается, как и «проводного», так и беспроводного интернета. Российские провайдеры, осуществляющие подключения частных пользователей к интернету, так же стараются не отставать от своих западных коллег, развивают свои технологии  и перенимают их  передовой опыт.

Интернет 2G, 3G, 4G, 5G

   Но в данной статье мы хотели поговорить именно про беспроводную технологию подключения, а именно о мобильном интернете.  Мобильный интернет, в зависимости от скорости передачи данных, делится на так называемые технологии: 2G, 3G, 4G, 5G. Если перевести это в скорость интернета, то получается следующее:

·        2G - второе поколение сотовой связи, на смену аналоговому сигналу пришел цифровой, появилась возможность передавать текстовые сообщения. Скорость передачи данных в 2G - примерно 14 кбит/секунду.

·        2,5G - промежуточное поколение, появился GPRS и начал развитие мобильный интернет. Скорость передачи данных в 2,5G - в теории 144 кбит/секунду, на практике 40-60 кбит/сек.

·        2,75G или EDGE - скорее надстройка, чем целое поколение. Однако, скорость передачи данных в 2,75G - 474 кбит/сек.

·        3G - уютная современность, прорыв в скорости связи, полноценное третье поколение. Скорость передачи данных в 3G - примерно 2 Мбит/секунду.

·        3,5G или HSPA - первый шаг в светлое будущее, надстройка третьего поколения. Скорость передачи данных в 3,5G - примерно 3,6 Мбит/секунду.

·        4G - будущее, которое наступило. Чаще всего четвертое поколение приравнивают к LTE, но это не совсем верно. LTE - одна из ветвей технологии. Скорость передачи данных в 4G - примерно 86 Мбит/секунду для загрузки и 382 Мбита/секунду для отдачи.

·        5G - этот стандарт уже есть, но пока не в широких массах. Скорость передачи данных в 4G - до 7 Гбит/секунду.

   На данный момент ситуация такова, что на большей части территории России мобильные операторы предлагают доступ в интернет на скоростях 2Gили 3G, реже 4G. Что касается скоростей технологии 5G, то первый кто собирается ее запустить – это Мегафон, в 2018 году в преддверии чемпионата мира по футболу в России.

   Устройство позволяющее осуществлять доступ в интернет с помощью мобильного интернета, называется модем. И теперь, когда разобрались со скоростями передачи данных мобильным интернетом, можно поговорить о тарифах на модемный интернет.

  В следующей  нашей статье, мы расскажем о всех тарифах на модем зависимости от мобильного оператора и объема потребляемого трафика интернета.

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости