Современные реалии жизни таковы, что наличие высокоскоростного доступа в интернет стало жизненно необходимо большинству жителей нашей страны. Большинство аспектов нашей ежедневной деятельности, так или иначе связано с интернетом: работа, учеба, общение, игры, поиск информации и многое другое.  

   Организации, которые предоставляют доступ в интернет, постоянно борются за новых клиентов и не упускают случая расширить свою базу абонентов. К сожалению, чаще всего это касается жителей многоэтажных домов, а вот жителям частных домов с подключением проводного интернета повезло меньше. Чаще всего провайдеры проводного интернета в подключении им отказывают.

   Но не все так плохо и есть некоторые варианты, с помощью который можно осуществит доступ во всемирную сеть жителям частного сектора.

Интернет в частный дом по оптоволоконному кабелю

   На сегодняшний день это самый передовой способ подключения. Оптоволоконный кабель изготавливается из стекла или пластика, а информация  по нему проходит световым сигналом, что обеспечивает высокую скорость передачи. При этом сигнал практически не ослабевает, хотя и преодолевает огромные расстояния. Но и по подключению этот способ является самым дорогим и трудозатратным. Для подключения частного дома к интернету данным способом, провайдеры  придется потратить немало средств: установка новых столбов или прокладка кабеля под землей, установка и настройка вспомогательного оборудования и множество других работ и использованных материалов.  А в итоге они получают всего лишь несколько абонентов, которые пользуются интернетом  в частном секторе. Поэтому в подключении частных домов по оптоволоконной линии они отказывают или вам придется оплачивать все их работы и материалы.  Выбирать Вам.

Интернет в частный дом по телефонным проводам

   Еще с прошлого века, во многие дома расположенные в частном секторе были проведены телефонные провода и подключены стационарные телефоны. Тогда осуществляло все это государственная организация «Телеком» именуемая сейчас «Ростелеком».  На заре интернета была разработана технология Dial-Up, позволяющая использовать данные коммуникации и оборудования для выхода в сеть. Скорость интернета была крайне низкой, и максимум составляла 56Кбит/с.  Но со временем, были разработаны новые технологии передачи данных из интернета по телефонным проводам – ADSLи максимальная скорость интернета повысилась до 10 Мбит/с.

   Но время не стоит на месте, и уже ADSLсчитается устаревшей устаревшим методом подключения частного дома к сети интернет. Устаревшей является и сама технология и все коммуникации, проложенные еще в прошлом веке. Но многим жителям частного сектора ничего не остается, как до сих пор пользоваться данной технологией для подключения к интернету.

  Что же делать, когда вас не один из этих способов подключения частного дома к интернету не устраивает? Звоните нашим специалистам, и мы вас проконсультируем в данном вопросе!

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости