Пытаетесь найти способ провести интернет в частный дом, но ничего не выводит? Провайдеры запрашивают  «космические» суммы за подключение вашего дома к проводному интернету или вообще отказывают? В этой статье мы подробно рассмотрим варианты подключения частного дома к интернету без привязки к «проводным» провайдерам.

Весь спектр решения данной проблемы укладывается в несколько вариантов, различных по стоимости, надежности и качеству результата.

Подключить интернет можно следующими способами:

  1. Используя радиоканал.
  2. Спутниковый интернет.
  3. С  подключением 3G/4G модема.

Рассмотри все варианты в отдельности.

Радиоинтернет.

Интернет передаваемый по радиоканалу не получил широкого распространения в Туле и области. Работает радио интернет от базовой вышки, но имеет слабую зону покрытия до 5 километров. Специфика данного метода заключается в требовании широкой сети базовых вышек для полного покрытия какого либо района города. Стабильность сигнала сильно зависит от погодных условий, чем заметно проигрывает следующим вариантам подключения.

Спутниковый интернет.

Огромный плюс данной технологии высокая зона покрытия. Подключиться можно по всей Туле и Тульской области без исключения.

Плюсы на этом, к сожалению, заканчиваются. Теперь опишем недостатки спутникового интернета. Первое это высокая стоимость подключения и дальнейшего обслуживания оборудования. Относительно других вариантов подключения к интернету, самая высокая абонентская плата. Не всегда стабильный сигнал интернета, а скорость редко поднимается выше 10 Мбит/с.

3G/4G интернет.

На наш взгляд, это самый оптимальный способ подключить интернет в частном доме.

Главные его преимущества это: стоимость оборудования и абонентской платы, высокая скорость получения и передачи данных, покрывает практически всю Тулу и Тульскую область. Недостатки: не всегда стабильный сигнал и сильно зависящий от месторасположения базовой вышки оператора, ограниченный трафик интернета.

Рассмотрим плюсы и минусы поподробнее.

Плюсы. Чтобы подключиться к 3G/4G интернету достаточно лишь приобрести модем и сим-карту для интернета. Стоимость модема не высока (около 900 рублей), а установка и настройка не требует специальных навыков. Абонентская плата, в зависимости от оператора, начинается от 190 рублей и заканчивается 650 рублей за месяц. Будет ли работать в вашем населенном пункте мобильный интернет можно проверить пройдя по этой ссылке или посмотреть, где находится базовая вышка оператора относительно вашего дома.

Минусы. Если базовая вышка находится на отдалении от частного дома, где необходимо подключить интернет, то стабильность сигнала и скорость интернета может быть низкой. Также на это влияют нахождение рядом с домом линии ЛЭП или сплошного лесного массива. Также большой минус — это отсутствие у всех операторов Тульской области безлимитных тарифов.

Но вышеописанные недостатки можно легко исправить и наслаждаться скоростным безлимитным в частном доме. Усилить сигнал 3G/4G интернета можно исправить установив оборудование для усиления сигнала.  А вопрос о приобретении сим-карты с безлимитным тарифом можно прочитать в следующей статье.

Статьи

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее
Новости