Каждый современный человек в различной форме страдает интернет-зависимостью. Если вспомните, то еще несколько лет назад было достаточно пользоваться интернетом только на работе, потом возникла необходимость доступа во всемирную сеть в квартире, а теперь мы испытываем дискомфорт без постоянного присутствия в сети интернет.

Если с подключением к интернету места работы или квартиры не возникает сложностей, то вот с остальными местами нашего пребывания возникают определенные сложности.

Сегодня поговорим о подключении интернета в загородном доме.

  Подключение по «кабелю». Вам очень повезло, если к вашему загородному доме подведен оптоволоконный кабель  и есть возможность к нему подключиться.  Более 95% жителей частных домов Тулы и области не имеют такой возможности.  Провайдерам не выгодно тянуть линию в частный сектор, слишком мало получается абонентов. Проводной интернет идеальный, на данный момент, способ подключения к интернету в загородном доме. Высокая скорость, низкий «пинг» и безлимитные тарифы – вот основные его преимущества.

  Подключения по WiFi. В некоторых коттеджных поселках существуют локальные беспроводные сети, построенные по технологии Wi-Fi. Если говорить проще, то на столбе посреди поселка висит точка доступа в промышленном исполнении, к ней прикручен сервер авторизации; магистральный канал может быть реализован как угодно в зависимости от местных реалий.  Стоимость услуг и условия их предоставления варьируются в каждом конкретном месте, но порядок цен обычно на уровне 500-1000 рублей в месяц. При этом не стоит забывать о том, что может применяться ограничение скорости и трафика.

  Подключить интернет в загородный дом через спутник. Этот способ отлично подойдет практически в любом месте, будь то город или «глухая» деревенька.  Это его главный и единственный плюс. Минусы в мтоиомости подключения и трафика интернета.  Стоимость подключения и оборудования  составит 17000-30000 рублей, трафик интернета будет стоить от 1000 до 8000 руб./мес.  Скорость составляет порядка 2-8 Мбит/с., «пинг» более 100мс.

 Последний и самый оптимальный способ подключить интернет в загородный дом это – интернет 3G/4G. Позволяет получить доступ в интернет практически в любой точке Тульской области. Оборудование стоит примерно 3000 рублей. Скорость позволяет смотреть фильмы онлайн, общаться в скайпе и играть в онлайн-игры.

Но часто бывает, что пользователю трудно определиться, какой выбрать способ подключения загородного дома к интернету. Наши специалисты, основываясь на многолетнем опытные, с  удовольствием вас проконсультируют.  Звоните.

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости