Подключить интернет в загородный дом

Если с подключением к интернету места работы или квартиры не возникает сложностей, то вот с остальными местами нашего пребывания возникают определенные сложности.  Сегодня поговорим о подключении интернета в загородном доме.

  Подключение по «кабелю». Вам очень повезло, если к вашему загородному доме подведен оптоволоконный кабель  и есть возможность к нему подключиться.  Более 95% жителей частных домов Тулы и области не имеют такой возможности.  Провайдерам не выгодно тянуть линию в частный сектор, слишком мало получается абонентов. Проводной интернет идеальный, на данный момент, способ подключения к интернету в загородном доме. Высокая скорость, низкий «пинг» и безлимитные тарифы – вот основные его преимущества.

  Подключения по WiFi. В некоторых коттеджных поселках существуют локальные беспроводные сети, построенные по технологии Wi-Fi. Если говорить проще, то на столбе посреди поселка висит точка доступа в промышленном исполнении, к ней прикручен сервер авторизации; магистральный канал может быть реализован как угодно в зависимости от местных реалий.  Стоимость услуг и условия их предоставления варьируются в каждом конкретном месте, но порядок цен обычно на уровне 500-1000 рублей в месяц. При этом не стоит забывать о том, что может применяться ограничение скорости и трафика.

  Подключить интернет в загородный дом через спутник. Этот способ отлично подойдет практически в любом месте, будь то город или «глухая» деревенька.  Это его главный и единственный плюс. Минусы в мтоиомости подключения и трафика интернета.  Стоимость подключения и оборудования  составит 20000-30000 рублей, трафик интернета будет стоить от 1000  руб./мес.  Скорость составляет порядка 2-20 Мбит/с., «пинг» более 100мс.

 Последний и самый оптимальный способ подключить интернет в загородный дом это – интернет 3G/4G. Позволяет получить доступ в интернет практически в любой точке Тульской области. Оборудование стоит примерно 3000 рублей (модем и симкарта). Скорость позволяет смотреть фильмы онлайн, общаться в скайпе и играть в онлайн-игры. Но и этот вариант имеет значительный минус, так как не всегда удается получить хорошую скорость передачи данных, без установки дополнительного усиливающего оборудования.

Но часто бывает, что пользователю трудно определиться, какой выбрать способ подключения загородного дома к интернету. Наши специалисты, основываясь на многолетнем опытные, с  удовольствием вас проконсультируют.  Звоните.

Статьи

Мобильный интернет. Скорость скачет от 0 до 40 мбит/с. Рассматриваем причины.

   Многие наши клиенты, которые пользуются интернетом через USB модем, обращаются к нам с вопросом – «Почему скорость интернета «плавает» от 0,5 до 40 мбит/с.? В чем причина такой существенной разницы в скоростных показателях, и как решить проблему такого колебания скорости?»    На возникновение такой проблемы могут в... Подробнее

Подбор репитера GSM для установки в загородном доме

   Установка репитера GSM за городом представляет из себя задачу не сложную, если знать принципы по выбору репитера и антенн для него, а также основы правильной настройки всего комплекта оборудования. За пределами крупных населенных пунктов, операторы сотовой связи, чаще всего используют частоту 900МГц для «разговорной» связи и смс. Но... Подробнее

Антенна 3G/4G с боксом. За и против

   Для усиления 3G/4G интернета, на данный момент, предлагается большой выбор оборудования, в том числе и антенного. Некоторые модели антенн, предполагают установку USB модема в боксе прямо в «теле» антенны, а подача питания на него и прием-передача данных осуществляется по USB кабелю. Наскольк... Подробнее

Подключить интернет и тв на даче

   Многие жители городов имеют свои дачные участки и загородные дома, которыми пользуются в весенне-летний сезон. Дача за городом – это всегда положительные эмоции, связанные с отдыхом и развлечениями на свежем воздухе, свободой от городской суеты и пыльных улиц. Но также дача – это и некоторые неудобства, к которым мы привыкли. Так ка... Подробнее
Новости