Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали от крупных населенных пунктов, в лесных массивах и других местах, куда с трудом пробивается сигнал мобильных операторов. И это создает определенные проблемы.

Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, обеспечивая нас связью с близкими, работой, просмотром видеоконтента и прослушиванием аудиофайлов, развлечениями и играми. Все это стало неотъемлемой частью жизни современного человека, а отсутствие оного воспринимается некоторыми как катастрофа. Как же решить данную проблему, то есть совместить отдых на природе и оставаться всегда на связи и иметь доступ в интернет? Выход из этого есть, и он довольно простой! На данный момент есть много технических решений данной задачи. Об одной из них мы и хотим вам рассказать в нашей статье.

Наша компания уже много лет занимается системами современных коммуникаций, и исходя из опыта считаем, что наилучшим выходом будет установка комплекта для усиления сигнала мобильной связи и интернета. В большинстве своем в данные комплекты входят следующие комплектующие:

  • Репитер
  • Внешняя антенна
  • Внутренняя антенна (иногда две и более)
  • Кабельная сборка и кронштейны
  • Делитель сигнала (при необходимости)

Репитер сотовой связи и интернета

Это устройство можно назвать сердцем всей системы усиления, именно репитер принимает входящий сигнал от оператора сотовой связи, усиливает его и через внутренние антенны передает пользователям. Репитеры сотовой связи делятся по мощности, коэффициенту усиления и частотным диапазонам. Как определить какой репитер вам нужен вы можете ознакомиться в нашей предыдущей статье.

Внешняя и внутренние антенны

Предназначены для приема сигнала связи и интернета от мобильного оператора, усиления его и передачи по кабелю на репитер и обратно. Антенны делятся по конфигурации, частотным характеристикам и мощности усиления. Более подробно можно ознакомиться в нашей прошлой статье.

Кабельная сборка и кронштейны

Кабельная сборка предназначена для осуществления связи между антеннами и репитером. Основное правило при подборе кабельной сборки для усиления сигнала сотовой связи и интернета – это материал из чего сделан кабель (желательно чистая медь), сечение кабеля (чем толще, тем лучше), длина кабеля (при большой длине кабеля идут потери в мощности сигнала).

Делитель сигнала

Это устройство разделяет один сигнал на несколько каналов, позволяя тем самым установить две и более внутренних антенн, для покрытия сигналом связи и интернета большей площади.

Это основные составляющие для получения стабильного сигнала сотового оператора, для разговоров без помех на вашем дачном участке и выхода в интернет на высокой скорости. Если у вас еще остались вопросы по данной тематике, то можете задать вопрос нашим специалистам.

Статьи

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее
Новости