За наш многолетний опыт работы в сфере подключения интернета в частные дома, мы много раз слышали от наших клиентов один и тот же вопрос: «Почему такой разброс цен, за выполнение одинаковых работ и за оборудование, которое принципиально не отличается? » Данной статьей, мы даем развернутый ответ на этот важный вопрос.

В Туле и области, на рынке предложений услуг по подключению интернета в частный сектор, работает большое количество организаций и частных монтажников. Каждый из них, предлагает по своей сути, один и тот же способ обеспечить клиента доступом во всемирную сеть, а именно - беспроводной интернет. Сегодня мы хотим рассмотреть стоимость и основной набор оборудования, одного из вариантов беспроводного интернета – мобильного или 3G/4G интернета.

   Анализ рынка предложений показал, что цена за подключение варьируется от 2000 до 25000 рублей, в зависимости от стоимости оборудования, сложности монтажа и как ни странно, жадности фирм и частных монтажников.

Для проведения нашего исследования мы использовали поисковые сервисы «Яндекс» и «Гугл», портал «Авито», звонки и личное общение. При вводе поискового запроса о подключении интернета в частный дом, выдается большое количество ссылок на сайты с предложениями. Мы исследовали все варианты выдачи по запросам, находящиеся на первых страницах сервисов.

Самую низкую цену за подключение, которое мы нашли, это была сумма в 2000 рублей. В ходе нашего общения с фирмой, которая предлагает такую стоимость, выяснилось, что в эту сумму входит только симкарта с безлимитным интернетом. Данный вариант отлично подойдет тем, у кого сигнал 3G/4G интернета сильный и стабильный, а существует только недостаток используемого трафика интернета.

   Далее мы рассмотрели предложения на портале «Авито», на котором разброс цен составил от 6000 до 16000 рублей. В стоимость за подключение интернета, которая была в пределах 6000-8000 рублей, входит следующее оборудование: приемное оборудование (чаще всего – это комнатная антенна, реже – это уличный вариант ), кабель, переходник и мобильный WiFi роутер. У большинства из предложений, безлимитная симкрта в эту стоимость не входит, ее нужно приобретать отдельно от 500 рублей и выше. Этот вариант подойдет тем, у кого сигнал мобильного интернета отличный, нет необходимости в выносе антенны на улицу и подъеме ее на максимальную высоту. Также нужно учесть, что мобильному WiFi роутеру нет возможности подключить устройства по кабелю, там нет LAN портов. Приемо-передающее оборудование (антенны) используют, как китайского производства, так и российского.

Те цена на «Авито», которые начинаются от 9000 рублей и выше, включают уже в себя «полноценное» оборудование для усиления 3G/4G интернета, а именно: уличная антенна, кабельные сборки, пигтейлы, универсальный USB модем, стационарный WiFi роутер. Этот комплект, при правильном монтаже и настройке, позволяет добиться максимальных результатов по скорости интернета, мощности сигнала и снижения шумов, влияющих на сигнал.

Далее мы пообщались с организациями, у которых есть собственный сайт с описанием работ, оборудованием, картой мест установок, отзывами и мн.др. Принципиально, оборудование не отличается, есть небольшие различия в стране производителя и по мощности комплектующих. Стоимость за подключение начинается от 10000 до 25000 рублей за оборудование, настройку и монтаж. У некоторых фирм в эту стоимость входит и безлимитная симкарта. Приемо-передающее оборудование (антенны) используют, как китайского производства, так и российского.

Так откуда же берется такая разница в стоимости подключения интернета в частный дом, так как по сути, все предлагают один и тот же набор оборудования и комплекс работ по подключению? Прежде всего, из набора оборудования и его мощности, страны его изготовителя, входящей в комплект безлимитной симкарты, гарантии на оборудование и работы, и как бы не обидеть ни кого – жадности.

Опираясь на вышеописанный анализ, вам проще будет выбрать фирму, которая использует качественные комплектующие, выполняет правильный монтаж и настройку оборудования, предоставляет безлимитные симкарты своим клиентам, дает гарантии на свои работы и при этом не завышает стоимость за эти услуги.

Статьи

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее
Новости