Многие жители загородных домов и дачных участков, в последнее время столкнулись с большой проблемой, связанной с низкой скоростью мобильного интернета. Связано это чаще всего с перегруженностью базовых вышек сотовых операторов. После начала пандемии, многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, и чтобы не сидеть в жарких и пыльных городах, часть из них разъехалась по деревням, дачам для работы по «удаленке». Возросшее количество пользователей мобильным интернетом привело к тому, что базовые вышки операторов перегружены и скорость интернета резко упала, не позволяя нормально работать. Казалось бы, с этим ни чего нельзя поделать, но мы исходя из своего опыта, можем дать несколько рекомендательных советов по выходу из данной ситуации.

Первый вариант увеличить скорость – это переключить приемное устройство (модем, роутер, смартфон) для работы только в 3G. Как так скажут многие, ведь по техническим характеристикам 4G намного качественнее и быстрее 3G и будут правы. Да, по заявленным техническим характеристикам он быстрее, и большинство пользователей мобильным интернетом зная это пользуются именно этой частотой. Это и создает перегруженность вышки на одной частоте, тогда как 3G менее загружена и переключение на нее даст вам преимущество в скорости интернета.

Второй вариант поискать наименее загруженную частоту 4 G. На данный момент на территории РФ, мобильные операторы вещают на трех основных частотах (банд):

- Бэнд 3 (1800–1880 МГц)

- Бэнд 7 (2620–2690 МГц)

- Бэнд 20 (790–820 МГц)

Зайдя в настройки своего приемного устройства вам нужно найти, где отображаются все несущие частоты и отключить режим «Авто». Затем поочередно подключить каждую из частот и проверить, работает ли ваша базовая вышка на данной частоте и если работает, то какая скорость интернета на ней. Так можно выбрать оптимальную частоту, которая будет наименее загружена и даст вам хорошую скорость мобильного интернета.

Третий вариант наиболее простой, но подходит не многим. Согласно опыту, наиболее низкая скорость интернета в пиковые часы пользования мобильным интернетом, а это рабочее время с 9.00 до 18.00 и с 19.00 по 23.00. Ночью скорость может вырасти в несколько раз, по сравнению с дневными показателями. Вы можете работать ночью, если ваш организм не противится этому и сама работа позволяет это делать.

Четвертый вариант – установить комплект для усиления сигнала мобильного интернета. Он повысит качество приема сигнала от базовой вышки сотового операторы, тем самым позволит удаленно работать на более высоких скоростях.

Если у вас еще остались вопросы по поводу того как повысить скорость мобильного интернета, то можете позвонить нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят.

Статьи

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее

Настройка 4G антенны

   В данной статье, мы опишем на какие нюансы нужно обратить внимание при усилении 4G интернета с помощью внешних выносных антенн. Какие бывают виды внешних антенн и как правильно их подобрать, мы рассматривали в прошлой публикации. Итак, вы приобрели комплект для усиления мобильного интернета, ос... Подробнее

Как увеличить скорость мобильного интернета

   Многие жители загородных домов и дачных участков, в последнее время столкнулись с большой проблемой, связанной с низкой скоростью мобильного интернета. Связано это чаще всего с перегруженностью базовых вышек сотовых операторов. После начала пандемии, многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, и чтобы не сидеть в жарки... Подробнее
Новости