На данный момент для подключения интернета в загородном доме в Туле и Тульской области можно использовать три варианта.

1-й вариант – проводной интернет. Этот вариант довольно редкий, и если в вашем поселке или деревне протянут оптоволоконный кабель или обычный интернет-кабель, то вам крупно повезло! Иногда также в коттеджных поселках провайдеры используют несколько Wi-Fi роутеров, которые «раздают» интернет-сигнал пользователям. Это несколько хуже, чем кабель, который заведен в частный дом, но пользоваться можно и таким.

Проводной интернет в частном секторе имеет два больших недостатка: первый  большая стоимость подключения, так как протянут кабель к каждому дому стоит очень дорого; второй высокую помесячную оплату.

2-й вариант – спутниковый интернет. Если ваш дом находится в «глуши», далеко от крупных населенных пунктов Тульской области, то вам можно установить спутниковый интернет. Главное его преимущество – возможность подключения практически в любом месте. Ну, а главные два минуса это – цена установки оборудования 30-50  тысяч рублей, и абонентская плата – 2-8 тысяч рублей.

3- й вариант – интернет от мобильных операторов 3G/4G. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант подключения интернета в частный дом в Туле. Он позволяет пользоваться интернетом практически во всех уголках Тульской области.

Однако при использовании мобильного интернета пользователей, особенно тех, кто проживает вдали от крупных населенных пунктов, ждет ряд проблем. Главная проблема — это неравномерность покрытия операторами мобильных сетей. При этом, выделить какого конкретного оператора с самым лучшим покрытием Тульской области нельзя, все зависит от конкретного местоположения (карты покрытия Тульской области 3G/4G интернетом можно посмотреть здесь). Однако доверять до конца этим картам покрытие нельзя, лучше проверить все на месте. Так часто бывает, что карта покрытия показывает хороший сигнал интернета в каком то населенном пункте, а на месте оказывается, что сигнал очень слабый.

В этом случае можно воспользоваться установкой комплекта для усиления сигнала интернета internet-vezde71.ru  Сигнал интернета в таком случае становится стабильным и усиливается в 2-5 раз. Установка такого комплекта даже в «глухой» деревне или поселке поможет пользоваться интернетом.  Стоимость подключения, оборудования и настройки составляет от 8300 рублей, а безлимитный тариф  от 290 рубле, что согласитесь, не так и много по сравнению с другими двумя способами подключения интернета в частном доме.

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости