Интернет в частный дом Заокский

   Перед жителями частного сектора во многих городах Тульской области, раз за разом встает проблема обеспечить свой дом высокоскоростным доступом в интернет.  Поселок городского типа Заокский не исключение. Это происходит потому что «проводные» провайдеры чаще всего отвечают отказом на заявления о подключении к сети или выставляют смету с огромным итоговым счетом. Вследствие этого приходиться искать альтернативные способы подключить интернет в частный дом. И они есть, а прежде всего беспроводные технологии.

   На данный момент в Заокском наиболее популярные беспроводные  варианты подключения к всемирной сети это спутниковый интернет, WiFi мост, 3G/4Gинтернет. Давайте рассмотрим их основные преимущества и недостатки при подключении интернета в частном секторе или деревне.

Спутниковый интернет

   Принцип работы спутникового интернета основывается на получения и передачи трафика данных от спутника находящегося на околоземной орбите. Из за этого этот способ подключения самый  дорогой из всех перечисленных, но и самый универсальный. Стоимость подключения в среднем составляет: 30-40 тыс. рублей, а абонентская плата от 1000 рублей в месяц и выше.  Универсальность обеспечивается тем, что с помощью данной технологии можно обеспечить доступ в интернет в любом месте Заокского района, будь то крупный населенный пункт или глухая деревушка.

WiFi  мост

  Основой такого метода подключения интернета в частном доме  является создание моста по обмену данными между передатчиком и приемником, расположенных в разных местах. Передатчик необходимо устанавливать в месте, где есть высокоскоростной доступ в сеть, а приемник в вашем частном доме. Есть несколько основных правил, которых следует придерживаться при создании моста:

  • обязательная прямая видимость между устройствами, без преград в виде деревьев, домов и других преград;
  • поднять устройства  на максимально возможную высоту;
  • обеспечить защиту передатчика и приемника от воздействия неблагоприятных погодных условий и от воровства.

Стоимость создания моста, в зависимости от приобретаемых устройств и комплектующих, будет составлять от 8000 рублей, а абонентская плата от 300 рублей месяц.

3G/4Gинтернет

  Данный метод подключения к интернету в частном секторе, по нашему мнению, является самым распространённым. Это обусловлено его относительной дешевизной и простотой в установке и использованию. Нужно всего лишь приобрести USBмодем с сим-картой и подключить его к устройству (компьютер, ноутбук, маршрутизатор). Получение и передача сигнала идет от базовых вышек сотовых операторов, расположенных по всему Закскому району. Стоимость подключения составляет 2600 рублей, а абонентская плата от 300 до 600 рублей.  Но при таком способе не всегда удается добиться получения стабильного сигнала и высокой скорости интернета.  И еще один большой минус 3G/4Gинтернета это отсутствие безлимитных тарифов на используемый трафик. Как решить указанные проблемы можно ознакомиться в наших предыдущих статьях.

Статьи

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее
Новости