ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Тула относится к средним городам Росси по численности населения и проживает в ней около 500 000 человек. Большинство из этого количества жителей проживает в многоэтажных домах, но есть и те, кто живет в частном секторе города.  Проживание в частном доме имеет, конечно, множество плюсов, но есть один довольно существенный минус – отсутствие доступа к проводному интернету. Мы не утверждаем. Что во всех частных домах нет интернета, но это касается подавляющего большинства из них.

   Работая в данной отрасли и имея богатый опыт общения с жителями частного сектора Тулы, можем сказать, что подключить интернет в частный дом Тулы по «проводам» практически невыполнимая задача. «Проводные» провайдеры, ссылаясь на загруженность линий, чаще всего отказывают в подключении. Но есть и те, кому был дан положительный ответ, но вот сумма указанная за проведение интернета в частный дом, бывает довольно внушительной.

   Выход из сложившейся ситуации довольно прост – это беспроводной интернет. На данный момент пользуются популярностью три основных варианта подключения беспроводного интернета в частном секторе:

·         Радиомост

·         Спутниковый интернет

·         Интернет от мобильных операторов

Подключение интернета по радиомосту

   Данная технология основывается передачи данных по радиоканалу по технологии Radio-Ethernet. С помощью радиомоста  Интернет можно подключить как в отдельном частном , так и в многоквартирном доме. Для этого у абонента устанавливается радиомодем, который подключается к сетевой карте его компьютера или к хабу/маршрутизатору (в случае подключения локальной сети). Радиомодем соединен с направленной антенной, установленной на крыше здания. Антенна абонента направляется на базовую станцию провайдера. Связь между провайдером (точкой входа в Интернет) и клиентом осуществляется по радиоканалу. Данная технология позволяет добиться высоких скоростей интернета в частных домах, но есть один важный момент при использовании радиомоста – между базовой станцией и принимающей антенной не должно быть ни каких препятствий (здания, линии электропередач, деревья и др.)

Подключение интернета посредством спутниковой антенны

Спутниковый интернет отлично подойдет для подключения интернета в частном доме, который находится в удаленном или труднодоступном месте. Главное преимущество данной технологии – это возможность получить доступ к сети в любом месте Тулы.  Достаточно высокая скорость и универсальность в применении делает спутниковый интернет отличным вариантом для жителей частного сектора. Пожалуй, единственный минус – относительно высокая стоимость оборудования и трафика интернета.  

Подключение мобильного интернета

   Мобильный или как еще его называют 3G/4Gинтернет, наверное, самый популярный вариант использования беспроводных технологий подключения к интернету. Это обусловлено низкой стоимостью оборудования и невысокой платой за использованный трафик.  Высокая скорость, низкий «пинг», недорогое оборудование и дешёвый трафик все это плюсы мобильного интернета в частном доме. Но часто бывает так, что все вышеперечисленное очень трудно добиться, так как есть множество факторов влияющих на сигнал от базовой вышки мобильного оператора.

  Вы можете самостоятельно выбрать подходящий для вас вариант подключения, или позвонить и наши специалисты вас проконсультируют. 

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости