Настала весенняя пора и многие городские жители стали готовиться к дачному сезону. Те приятные моменты, которые дает нам пребывание за городом, на наших дачных участках, мы не будем перечислять. А вот об одной из проблем, причем для современного жителя мегаполисов очень серьёзной, мы поговорим в этой статье.

   Это проблема – отсутствие скоростного доступа в интернет. Многие дачники, сталкиваясь с этим вопросом, начинают поиски решения в интернете и, видя перед собой огромное количество информации, порой написанной «инженерным» языком, теряются и не могут сделать правильный выбор. Далее мы рассмотрим два наиболее подходящих варианта подключения интернета на даче.

Первый вариант это подключение спутникового интернета на даче. Главный плюс этого способа – универсальность, а именно возможность получения доступа в интернет в любом месте, будь это непроходимая лесная чаща или гористая местность. При этом способе, передача данных происходит между спутниками, «висящими» на околоземной орбите и оборудованием, установленным на объекте. Оборудование для подключения спутникового интернета, чаще всего состоит:

  1. Модема (спутниковый терминал)
  2. Антенны
  3. Приемопередатчика
  4. Кабелей, разъёмов.

Оборудование, его монтаж и настройки специализированными бригадами, будут стоить в среднем 25000 рублей. Скорость передачи данных, по заявленным характеристикам производителей до 40 мбит/сек. По факту редко превышает 20 мбит/сек. Стоимость тарифов рассчитывается исходя из потребляемого объема, и составляет примерно 250 рублей за 1 Гб трафика.

   Согласимся, что спутниковый интернет довольно недешёвое «удовольствие». Но в нашей стране еще очень много мест, где альтернативы данному способу подключения нет.

   Второй вариант, это подключение на даче мобильного или 3G/4G интернета. В этом случае обмен интернет данными происходит между базовыми вышками сотовых операторов и приемо-передающим устройством (USB модем), подключённым к устройству (компьютер, ноутбук, видеорегистратор и т.д.). Используя такой способ подключения интернета на даче, можно получить доступ во всемирную сеть практически в любом месте. Стоимость 4G USB модема составит 2600 рублей, а абонентская плата, в зависимости от потребляемого трафика от 300 (10гб) до 650 (30гб) рублей в месяц. Заявленная скорость до 100 Мбит/сек, а по факту, не превышает 40 Мбит/сек. Как видно, стоимость оборудования и потребляемого трафика, а также данные по скорости отличаются в разы по сравнению со спутниковым интернетом.

   Но не все так радужно, как могло бы показаться на первый раз. Очень мало мест, где использование модема без дополнительного усиления дало бы доступ в интернет на высокой скорости. Каким образом можно повысить скорость 3G/4G интернета, вы можете узнать у наших специалистов.

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости