За последнее время, многие городские жители стали переезжать из многоквартирных домов в свои дома, расположенные в частном секторе  или вообще за пределами города, в деревне. Такая смена места жительства несет в себе много плюсов и минусов, о которых мы не будем с вами сейчас говорить. Но на одной проблеме хотелось бы заострить внимание - отсутствие интернета в частном доме!

  Все мы привыкли пользоваться высокоскоростным интернетом, а жители  частного сектора и деревни довольно часто сталкиваются с отсутствием такового. Решить данную задачу можно несколькими вариантами, которые мы и рассмотрим.

Проводной интернет в деревне

Данный вариант, пожалуй, самый лучший. При подключении интернета в деревне по кабелю, житель получает высокую скорость передачи данных, стабильный сигнал, относительно низкая абонентская плата. Но он является и самым дорогим по стоимости подключения в частном секторе.  Имея огромный опыт общения с людьми, обращавшимися к «проводным» провайдерам для подключения своего дома к интернету, мы можем обобщить данные и сделать следующие выводы:

1.     чаще всего жители получают отказ в подключении;

2.     «проводные» провайдеры, ответив положительно  на запрос, выставляют расценки на подключение начинающиеся от 50 000 руб.

  Почему так? Все очень просто – очень высока стоимость оборудования, столбов, услуги спецтехники и другого используемого для проводки коммуникаций, а в итоге провайдер получает всего лишь несколько абонентов.   

Интернет 3G/4G

  Следующий вариант – это беспроводной интернет от мобильных провайдеров. На наш взгляд, самый перспективный на данный момент способ подключения частного дома в деревне к сети интернет. Основывается данный вывод на следующих данных:

1.     базовые вышки, передающие мобильный интернет расположены повсеместно;

2.     сигнал 3G/4Gинтернет покрывает практически всю Тульскую область;

3.     низкая стоимость подключения и абонентской платы

  Выбирая такой способ подключения, необходимо учитывать несколько факторов: покрытие мобильным интернетом у всех операторов разнится от места расположения базовой вышки, скорость и стабильность сигнала зависит от удаленности от базовой вышки и от препятствий на пути сигнала, отсутствие полностью безлимитных тарифов у операторов. Но все эти проблемы, связанные с подключением интернета по беспроводной технологии в частный дом, мы можем решить. Как? Всю информацию можно получить на нашем сайте.

                                  Спутниковый интернет в деревне

  Мы не просто так поставили спутниковый интернет именно на третьем, последнем месте. По сути своей он является крайним, последним способом подключения интернет в частный дом. Если при  подключении мобильного интернета не всегда удается подключиться к сети, по спутнику вы всегда это сможете сделать. Его главный минус – это высокая стоимость подключения и трафика интернета.

  Каким способом провести интернет в деревенский дом решать вам, но если у вас еще остались вопросы можете позвонить нашим специалистам, и они вас с удовольствием проконсультируют.

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости