В последнее время, многие люди стараются переехать из панельных многоквартирных домов в свой частный дом или на худой конец на дачу. Главные преимущества проживания в своем доме, я думаю перечислять не нужно – это знают все. А вот один из минусов – это отсутствие нормального, безлимитного доступа в интернет, к которому мы все уже привыкли. Как решить данную проблему мы сейчас попытаемся рассмотреть.

Основываясь на многолетнем опыте подключения к сети интернет частных домов, можно с уверенностью сказать, что обеспечить доступ во всемирную сеть можно использовать три технологии.

Первый, и пожалуй самый лучший способ – «проводные технологии». Подключение к интернету с помощью оптоволоконного кабеля, который обеспечивает высокую скорость интернета и низкий «пинг». У провайдеров, которые осуществляют доступ по данной технологии, обычно очень много тарифных планов (включая безлимитные). Несмотря на описанные преимущества, подвести оптоволоконный кабель к частному дому очень сложно порой, даже невозможно. Установка столбов, монтаж дорогостоящего оборудования проводка кабеля требует больших финансовых вложений, которые провайдерская компания будет очень долгое время «отбивать», в связи с малым количеством подключенных абонентов в частном секторе. Поэтому чаще всего провайдеры отвечают отказом на запросы провести интернет в частный сектор.

Второй способ – спутниковый интернет.  Этот способ отличается тем, что с помощью него можно провести интернет в любой уголок Тульской области, в самую «глухую» деревню. А также наличием безлимитных тарифов. На этом его плюсы заканчиваются и начинаются минусы:

- относительно высокая стоимость оборудования и подключения;

- низкая скорость интернета и высокий «пинг»;

- высокая стоимость трафика интернета.

Но, несмотря на минусы многие пользуются именно спутниковым интернетом, так как часто альтернативы по возможности доступа в интернет в любом месте отсутствуют.

Третий и, наверное самый оптимальный способ подключения частного или загородного дома – это 3G/4Gинтернет.  С помощью этого способа можно выйти в интернет практически в любом месте Тульской области. Стоимость оборудования относительно невысока, а скорость интернета и низкий «пинг» позволяют полноценно пользоваться всеми сервисами сети: просмотр фильмов онлайн, общение в соцсетях и скайпе, онлайн-игры и т.д.  Также есть возможность подключить безлимитные тарифы, что бы ни беспокоится о скором окончании трафика.

Конечно же выбор способа подключить безлимитный интернет в частном доме останется за Вами, но если остались вопросы то звоните, мы с радостью на них ответим. 

Статьи

Мобильная связь и интернет в частном доме

   Мобильная связь и интернет прочно вошли в нашу жизнь, а их наличие или отсутствие сильно влияют на все аспекты жизнедеятельности. Работа, общение с близкими и друзьями, просмотр тв или игры, коммунальные платежи и многое другое - все это на сегодняшний день, так или иначе, связано с интернетом и сотовой связью. В крупных городах, ча... Подробнее

Усилитель сотовой связи и интернета в деревне

Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в ... Подробнее

Усилить связь и интернет на даче

Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для ... Подробнее

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее
Новости