Интернет продолжает неумолимо проникать во все уголки нашей страны, но еще остается много мест, где о скоростном доступе в сеть остается только и мечтать. Обусловлено это, прежде всего удаленностью от крупных населенных пунктов и затрагивает небольшие деревни, поселки и дачные товарищества. Кажется, что есть только один выход – ждать, когда прогресс дойдет и в самые удаленные районы. Но мы вас уверяем, что это не так и опыт нашей компании уже много лет доказывает это.

   На данный момент один из самых доступных способов получить скоростной интернет в деревне – это установить оборудование для усиления 3G/4G интернета. Данные комплекты позволяют беспроблемно просматривать фильмы, играть в онлайн-игры, работать и общаться в соцсетях. Что же они в себя включают?

Антенна для усиления 3G/4G интернета

BB 5 1200x800

   Внешняя антенна предназначена для приема у усиления сигнала от базовой вышки оператора. Сигнал от антенны передается с помощью кабельной сборки, один конец которой подключен к антенне, другой к переходнику (пигтейлу). Антенны делятся по следующим параметрам:

  • Коэффициенту усиления и частотным диапазонам;
  • Узконаправленные и широкополосные;
  • Активные и пассивные.

Более подробно про технические характеристики антенны для интернета можно ознакомится в нашей предыдущей статье.

Кабельная сборка

af1c93258643fd72756dda5c406d6f46 1200x800

   Кабельная сборка обычно делается на основе коаксиального кабеля 50 или 75 Ом (пассивные антенны), или витой пары (активные антенны). Если вы собираетесь использовать коаксиальный кабель, то предпочтение отдавайте кабелю, сделанному из чистой меди, большого сечения и длиной не более 10 метров. Все это уменьшит потери при прохождении данных по кабелю, а вас обеспечит более сильным и стабильным сигналом.

Пигтейлы

pigtail crc9 f 3 800

   Переходники или пигтейлы небходимо подбирать исходя из модели USB модема и типа кабельной сборки. То есть прежде, чем приобретать пигтейлы, изучите характеристики вашего оборудования и подберите нужный вам переходник.

USB модем

html

   Модемы на российском рынке представляют многие производители, и они различаются по многим параметрам. При выборе модема необходимо учитывать несколько основных требований к ним:

  • Работа как в 3G, так и 4G диапазонах;
  • наличие разъемов для подключения внешней антенны;
  • Возможность подключения и совместной работы с WiFi роутером;
  • Заявленная скорость не менее 150 Мбит/сек.;
  • Желательна универсальность при работе с любым Российским оператором.

Более подробно про выбор модема.

Пожалуй, это все основные составляющие для обеспечения беспроводным интернетом дома в деревне. Сюда можно было бы еще включить WiFi роутер, но многие обходятся и без него. Если у вас еще остались вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Статьи

Интерактивное телевидение в частный дом

   С развитием интернет технологий, интерактивное телевидение (IPTV) получило широкое распространение во многих частных домовладениях, и пришло на замену цифрового и спутникового телевидения. Это происходит благодаря тому, что IPTV позволяет просматривать большое количество каналов (до 150) бесплатно, причем многие из которых в HD каче... Подробнее

Подключить интернет и телевидение в деревне

   Многие жители частного сектора, в особенности в сельской местности, озадачены вопросом подключения интернета и телевидения в свои дома. Это обусловлено тем, что доступ к высокоскоростному интернету в деревнях и селах сильно ограничен из-за отсутствия проводного интернета. Выход из данной ситуации довольно прост - это подключение чер... Подробнее

Интернет телевидение в частном доме

   Развитие технологий, на данный момент позволяет использовать интернет, для просмотра интерактивного телевидения, что исключает необходимость дополнительных затрат на установку, подключение и настройку спутниковых и цифровых антенн для ТВ. Все это уже несколько лет доступно жителям многоквартирных домов, расположенных в крупных насел... Подробнее

Мобильная связь и интернет на даче

   Многие жители крупных городов, желая отдохнуть от городской суеты, пробок и смога, приобретают загородные участки для постройки дач или загородных домов. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько приятных моментов несет в себе отдых на природе, и как он благотворно влияет на нас. Но очень часто дачи и загородные дома находятся вдали о... Подробнее
Новости