Интернет в частный дом

  В Туле и Тульской области часто возникает такая ситуация, при которой нет возможности подключения интернета в частный дом из-за отсутствия «проводных» коммуникаций или же отказа интернет-провайдера. В этом случае жителям частного сектора приходится искать альтернативу проводного подключения к сети интернет. Как показывает практика, наилучший вариант в таких случаях – это подключение к беспроводному 3G/4Gинтернету, в простонародье через «модем» или «свисток». У данной технологии подключения  масса плюсов, но есть один большой недостаток -  низкая скорость интернета, высокий «пинг», частое пропадание или зависание сигнала. Как быть в такой ситуации? Выход есть!

Антенны для модема

   На рынке существует множество моделей антенн для усиления 3G/4Gинтернета. Практика показывает, что данные антенны увеличивают скорость  сигнала от двух до десяти раз. Такие антенны можно приобрести уже готовые от завода-производителя или же изготовить самому из подручных средств.

   Самодельные антенны изготавливают используя различные материалы, которые всегда можно найти в доме. Самый простой способ – это закрепить модем как можно выше и подключиться от него по кабелю. Можно найти кусок медной или алюминиевой проволоки и обмотать ту часть модема, которая принимает сигнал. Более изобретательные умельцы используют консервную банку, в которой проделывают отверстие для  модема. В отверстие вставляют модем, а полученное устройство стараются разместить как можно выше. Все перечисленные манипуляции, хоть и дают прибавку в скорости, но далеки от максимального результата использования антенн для модема.

  Наилучший способ – это усиление сигнала интернет с помощью направленных антенн заводского производства. Преимуществ у таких антенн в разы больше, нежели у сделанных самостоятельно:

·        выше коэффициент усиления сигнала;

·        лучше стабилизируют сигнал интернета;

·        возможность установки на улице (что заметно прибавляет скорость интернета);

·        более эстетичный вид.

   Такие антенны делятся на узконаправленные и все направленные. Всенаправленные антенны, как правило, дают меньшее усиление, чем узконаправленные. Но узконаправленные сложнее настроить, ведь для этого необходимо знать, где находится базовая вышка оператора и другие тонкости установки.

  Подводя итог, можно сказать, что оптимальным способом подключить интернет в частном доме – это использование интернет-модема с использованием антенны для усиления сигнала. Приобрести ее готовую или сделать самому решать вам. Если у вас остались вопросы, то вы можете задать из нашим специалистам.

Статьи

Усиление связи и интернета в частном доме

Очень часто жители частного сектора сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильной связи и интернета. Причин возникновения этого может быть множество, основные из которых это: большое удаление от вышек оператора, препятствия на пути следования сигнала от операторской вышки до дома, толстые стены помещений и железная крыша на доме. Как... Подробнее

Варианты подключения интернета в частный дом

   Интернет прочно вошел во все сферы нашей жизни и доступ в сеть уже видится, как жизненно необходимый минимум для нормального существования современного человека. Работа, общение, развлечения, обучение, все это и мн.др. на данный момент максимально интегрировано во всемирную сеть. Не смотря на это, в Туле и области остается много мес... Подробнее

4G антенна

   Для многих жителей частных домов остро стоит проблема подключения к скоростному интернету. Связано это, прежде всего с отсутствием коммуникаций для подключения «проводного» интернета и несовершенством «беспроводных» технологий доступа во всемирную сеть. В данном случае, под беспроводными технологиями мы имеем в виду 4G интернет. Пои... Подробнее

Усилить сотовую связь на даче

   Многие владельцы дачных участков и домов, расположенных на них, жалуются на плохую сотовую связь и постоянные перебои при разговорах по мобильному телефону. Обусловлено это тем, что дачи расположены в местах с густой лесной растительностью и деревьями, удалены на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов, находятся в ни... Подробнее
Новости