Для усиления 3G/4G интернета, на данный момент, предлагается большой выбор оборудования, в том числе и антенного. Некоторые модели антенн, предполагают установку USB модема в боксе прямо в «теле» антенны, а подача питания на него и прием-передача данных осуществляется по USB кабелю. Насколько эффективно размещать модем в боксе, все плюсы и минусы данных антенн мы и хотим рассмотреть в данной статье.

   Главным плюсом антенн 3G/4G с боксом является отсутствие потерь при передачи данных. Что во многих, казалось бы, безвыходных ситуациях, является единственным решением для получения стабильного доступа в интернет на высокой скорости.

   В сети много информации, что минусы использования таких антенн это:

- температурный режим использования модема в боксе;

- потери в USB кабеле при передаче питания на модем.

   Каждое электронное устройство имеет свои технические характеристики и условия использования. Так вот для большинства моделей USB модемов температурный режим использования от – 10 до + 40 градусов. А как вы сами понимаете в наших широтах летом температура редко достигает +30 градусов, тем более 40 градусов. И можно сказать, что в теплое время года с модемом в боксе ничего не должно случится. Но вот зимой, температура часто опускается ниже – 10 градусов, и вероятность выхода модема из строя возрастает.

   Одним из основных параметров качества передачи цифрового сигнала является количество ошибок за время или за объём переданной информации. Из опыта известно (можно порыться в интернете), что для стандартного USB кабеля максимальная длина безошибочной работы составляет 5 м. Если кабель использовать большей длины, то могут возникнуть временная «потеря» связи с модемом, и как следствие перерывы в работе интернета.

Но многолетний опыт работы с антеннами такого типа, позволяет нам аргументированно парировать отрицательные отзывы (которые взяты из сети). Первое, модем расположенный в боксе в рабочем состоянии выделяет тепло и в холодное время года, по сути сам себя обогревает. А в выключенном состоянии, согласно техническим и эксплуатационным характеристикам, может хранится от – 30 до + 70 градусов. Второе, при использовании качественного USB кабеля, с медными проводниками большого сечения (от 0,5 мм), позволяет беспроблемно организовать прием-передачу данных и питание модема до 10 метров.

   Повторюсь еще раз, все это опробовано и проверено на сотнях установок данных антенн, то есть взято из практики установщиков. Использовать антенны с боксом или нет решать вам, а пищу для размышления мы вам дали. Если еще остались вопросы, то можете связаться с нашими специалистами и задать их.

Статьи

Мобильный интернет. Скорость скачет от 0 до 40 мбит/с. Рассматриваем причины.

   Многие наши клиенты, которые пользуются интернетом через USB модем, обращаются к нам с вопросом – «Почему скорость интернета «плавает» от 0,5 до 40 мбит/с.? В чем причина такой существенной разницы в скоростных показателях, и как решить проблему такого колебания скорости?»    На возникновение такой проблемы могут в... Подробнее

Подбор репитера GSM для установки в загородном доме

   Установка репитера GSM за городом представляет из себя задачу не сложную, если знать принципы по выбору репитера и антенн для него, а также основы правильной настройки всего комплекта оборудования. За пределами крупных населенных пунктов, операторы сотовой связи, чаще всего используют частоту 900МГц для «разговорной» связи и смс. Но... Подробнее

Антенна 3G/4G с боксом. За и против

   Для усиления 3G/4G интернета, на данный момент, предлагается большой выбор оборудования, в том числе и антенного. Некоторые модели антенн, предполагают установку USB модема в боксе прямо в «теле» антенны, а подача питания на него и прием-передача данных осуществляется по USB кабелю. Наскольк... Подробнее

Подключить интернет и тв на даче

   Многие жители городов имеют свои дачные участки и загородные дома, которыми пользуются в весенне-летний сезон. Дача за городом – это всегда положительные эмоции, связанные с отдыхом и развлечениями на свежем воздухе, свободой от городской суеты и пыльных улиц. Но также дача – это и некоторые неудобства, к которым мы привыкли. Так ка... Подробнее
Новости